Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый регион (РИА Новый День), 14 ноября 2011 г.

Медучреждения Екатеринбурга стали отказывать в приеме жителям области
506 просмотров

Сохранение за Екатеринбургом полномочий в сфере здравоохранения обернулось нарушением прав жителей Свердловской области. От свердловчан без городской прописки, но с полисом медстрахования требуют документы, которые не входят в компетенцию медиков.

Если их нет, уральцам отказывают в приеме. Именно так поступили в женской консультации Железнодорожного района, потребовав договор коммерческого найма жилья. Не получив его, беременной женщине отказались принимать. В горздраве и областном Минздраве действия врачей уже назвали самоуправством.

В центре скандала оказалась женская консультация Железнодорожного района Екатеринбурга. Как рассказала «Новому Региону» жительница Верхнего Тагила Екатерина С., она в течение длительного времени проживает в Екатеринбурге на съемной квартире, а на прошлой неделе ей потребовалось пройти плановый прием в женской консультации. Так как свердловчанка живет в Железнодорожном районе, она отправилась в местное учреждение. Несмотря на то, что на руках она имела полис медицинского страхования и талон на прием к врачу, в осмотре ей отказали. «Заведующая консультацией (Ирина Богатырева, прим. НР) потребовала у меня договор коммерческого найма жилья. Учитывая, что большинство квартир у нас арендуются и снимаются лишь на основании личных договоренностей собственников и арендаторов, у меня такого документа не было. Да и не должно было быть – право на медицинскую помощь я имею на основании полиса медстрахования», – говорит собеседница «Нового Региона». Впрочем, полис не помог – у девушки взяли талон на прием, и под предлогом того, что «врач слишком занят и у него кончается рабочее время», отказались принимать, отправив домой. «Ко мне вышли и сказали: приема не будет, у врача нет времени, он не успевает всех осмотреть, – говорит Екатерина С. – Осмотр врачи не провели».

Впрочем, в женской консультации отрицают, что отказывались оказать медицинскую помощь жительнице области. И теперь там представляют иную интерпретацию событий. «Мы ничего не требуем – мы просто просим. Ее (посетительницу) приняли, провели осмотр и поставили на учет, анализы она сдала», – утверждает сейчас заведующая консультацией Ирина Богатырева. От комментариев по поводу законности требований договора найма жилья, медик отказалась под предлогом, что не представляет, с кем разговаривает и стоит на своем – пациентку приняли, осмотрели, поставили на учет и завели на нее карточку. Это неудивительно – талон о записи на прием Екатерины С. в настоящее время находится в районном учреждении, что позволяет им утверждать, что осмотр действительно был проведен.

В свою очередь замначальника Управления здравоохранения Екатеринбурга по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Лариса Рожкова вначале не исключила, что одна из сторон вводит кого-то в заблуждение. Однако узнав, что заведующая районной консультацией требовала от посетительницы договор найма жилья, признала его незаконным. «Согласно территориальной программе госгарантий у нас помощь оказывается всем. Если гражданка живет в Свердловской области, то, конечно же, помощь она может получить здесь – в Екатеринбурге. Естественно, женская консультация не должна затребовать те документы, которые вы назвали», – говорит г-жа Рожкова.

При этом в горздраве пояснили, как следует поступать в случаях фактического переезда в Екатеринбург из других муниципалитетов. «Если женщина жила и была прописана в Верхнем Тагиле, то она должна официально оттуда открепиться и обратиться к главврачу ЦГБ№3 с заявлением о месте фактического жительства с указанием адреса и номера полиса», – говорит Лариса Рожкова.

Вместе с тем в Министерстве здравоохранения Свердловской области этот случай расценивают как нарушение гражданских прав на медицинское обслуживание. «Любой гражданин РФ имеет право на медицинскую помощь, если у него есть полис медицинского страхования», – сообщил пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков. При этом в Минздраве отмечают, что в последнее время число жалоб на качество обслуживания в ЛПУ Екатеринбурга возросло. «Это не единичный случай, сейчас к нам часто обращаются за помощью жители области», – добавляет г-н Шестаков.

Напомним, 4 октября этого года депутаты Свердловской облдумы утвердили передачу полномочий в сфере здравоохранения с регионального на муниципальный уровень. Таким образом, за Екатеринбургом сохранили право не передавать свои ЛПУ в ведение области – этот вопрос к тому времени приобрел политическую окраску. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», это право Екатеринбург если не «выбил», то буквально «выторговал» – решению Заксобрания предшествовала довольно жесткая информационная кампания против областной системы здравоохранения. Ее заказчиками и организаторами считаются структуры мэрии.

Александр РОДИОНОВ, Екатеринбург


  Вся пресса за 14 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт